Barusan gw mencoba ini dan hasilnya lumayan... buatnya juga gampang. sebenernya pas tadi gw buat sarapan pengen bikin roti tawar tapi bosen isinya meses,keju,selai kacang, n susu. trus inget kalo nyokap pernah bikin kulit risol dari roti tawar. nah akhirnya gw buat itu, tapi isinya sosis. yang ada dirumah aja gw pake. ternyata enak juga lho...
foto2nya nyusul yah.
Bahan kulit:
1. 5 lembar Roti Tawar
2. 1 butir Telur, kocok dan tambahkan penyedap dan lada bubuk
3. tepung panir/roti
isi:
1. mayonaise (tadi gw pake thousand island)
2. saos tomat
3. sosis (1 pcs dipotong jadi empat,dipotong ditengah, lalu dibelah dua memanjang)
4. keju parut
optional, kalo mau pedas pake saos sambal
caranya:
1. gilas roti tawar dengan gelas bulat panjang hingga gepeng
2. oleskan mayonaise, dan saos tomat (kalo mau pedas tambahin saos sambal)
3. roti yg telah dioleskan dipotong jadi 2.
4. potongan roti tadi diisi dengan potongan sosis dan parutan keju chedar
5. gulung.
6. celupkan didalam kocokan telur berbumbu tadi.
7. gulingkan ditepung panir. (setalah selesai lebih bagus sih didiamkan dulu dikulkas. biar tepung panirnya nempel banget)
8. lalu goreng sebentar saja. jangan lama2 karena rotinya akan cepat gosong.
jadi deh.... makannya pake saos sambal... Ehmmm Nyummy...
rasa kulitnya ga ketauan deh kalo itu roti tawar hehehehe... daripada repot bikin kulitnya :)
hasilnya : 10pcs
0 komentar:
Post a Comment